29 января, 12:54
1734
0
Скончался эксзампред амурского правительства Владислав Бакуменко

Не стало Владислава Бакуменко – последние годы он работал в должности заместителя председателя правительства Амурской области. Ему было 73 года. Как стало известно 29 января, Владислав Владимирович скончался после продолжительной болезни.

Соболезнование родным и близким в связи с безвременной кончиной Владислава Владимировича выразило правительство Амурской области.

«Владислав Владимирович посвятил многие годы своей жизни общественной службе и развитию сельского хозяйства нашей области. Он внес огромный вклад в развитие сельских территорий, поддержку фермерских хозяйств и сельскохозяйственных программ. Его стойкость, честность и преданность службе служили примером для многих коллег. Бакуменко Владислав Владимирович запомнится как выдающийся человек, который оставил неизгладимый след в истории развития нашей области. Мы выражаем глубокие соболезнования семье, родным и близким в связи с невосполнимой утратой», - сообщается на официальном портале региона.

Владислав Бакуменко родился 8 октября 1950 года в Амурской области. В 1969 году окончил Благовещенский сельскохозяйственный техникум по специальности «Механизация сельского хозяйства» с присвоением квалификации «Техник - механик». Трудовую деятельность начал с должности механика Введеновского откормочного совхоза. Был механиком по сельскохозяйственным машинам, занимал должность исполняющего обязанности главного инженера и электромеханика колхоза «Искра», главного инженера птицеводческого совхоза «Приозерный».

С 1985 по 1986 год Владислав Бакуменко замещал должность старшего инженера районной инспекции госсельтехнадзора управления сельского хозяйства Ивановского райисполкома. С 1986 года работал в агропромышленном объединении Ивановского района ведущим инженером - строителем и ведущим инженером по комплектации строящихся сельскохозяйственных объектов.

Позднее, с 1988 по 1992 год, являлся начальником отдела планирования и организации капитального строительства и заместителем председателя правления Ивановского районного кооперативно-государственного объединения.

С 1992 по 1995 год занимал должность начальника и заместителя управляющего трестом, начальника планово-производственного отдела восточного государственно-кооперативного строительно-монтажного треста объединения «Амурагропромстрой». С 1995 по 1996 год занимал пост генерального директора ТОО «Кристалл». В 1996 году замещал должность заместителя директора в АОЗТ «Амурагросевер» города Благовещенска. Являлся заместителем директора Ивановского МПМК - 2 ФАО ААПС.

С 1996 года работал в качестве первого заместителя главы администрации Ивановского района, а в июле 1997 года возглавил администрацию района.

В 2001 году окончил Дальневосточный государственный аграрный университет по специальности «Механизация сельского хозяйства» с квалификацией «Инженер-механик».

В мае 2013 года Владислав Бакуменко был назначен на должность заместителя председателя правительства Амурской области. Отмечен государственными наградами и знаками отличия, сообщает rus.team.