Актера Амурского театра драмы Александра Симонца проводили в последний путь аплодисментами

9 февраля, 15:11
612
1

В пятницу, 9 февраля, в Амурском областном театре драмы простились с актером Александром Симонцом. Он скоропостижно скончался 6 февраля. Александру Павловичу был 61 год.

На прощание с актером пришли его коллеги, поклонники, друзья, родственники и одноклассники – Александр Павлович учился в благовещенской школе № 11.

Большой букет роз и венок прислали из Московского академического Театра Сатиры, где Александр Симонец служил более 20 лет; венки также прислали московский театр-студия «Бенефис» и проект «Дружная семейка» – в этом ситкоме актер исполнил главную роль. Бывший директор театра Татьяна Бедина не смогла присутствовать на похоронах Александра Симонца – некоторое время назад она уехала из Благовещенска.

В последний путь актера Александра Симонца проводили аплодисментами. Похоронили его в селе Семиозерка Ивановского района.

Накануне Александр Симонец должен был сыграть одну из главных ролей в спектакле «Весы». В театре решили не отменять постановку и сыграть ее в память о талантливом артисте. Роль исполнил заслуженный артист России Роберт Салахов, он же является режиссером-постановщиком этой трогательной истории.

Александр Павлович Симонец родился в 1962 году в Благовещенске. Ведущий мастер сцены, он всю свою жизнь посвятил искусству кино и театра: в 1982 году окончил Цирковое училище в Москве, в 1984 году – высшее театральное училище им. Щукина.

С 1990 по 2013 год служил в Московском академическом Театре Сатиры, где сыграл множество блестящих ролей в спектаклях по известными произведениям Уильяма Шекспира, Нила Саймона, Николая Гоголя, Николая Лескова, Михаила Булгакова, Михаила Ширвиндта. Также артист работал в московском театре-студии «Бенефис». Кроме того, Александр Симонец запомнился и телезрителям как актер кино – с 2001 по 2004 год он играл главную роль в ситкоме «Дружная семейка», эпизодические роли в сериалах «Моя прекрасная няня», «Счастливы вместе», «Глухарь» и многих других.

В Амурском областном театре драмы Александр Павлович служил с 2016 года. Интеллигентный, редкого человеческого обаяния он стал одним из востребованных актеров театра. Его яркий незаурядный талант позволил создать на театральных подмостках богатую галерею разноплановых актерских работ. Амурскому зрителю Симонец полюбился и запомнился в блистательной комедийной роли грузинского князя Вано Пантиашвили в постановке «Ханума» авторства Рацера и Константинова, в роли трогательного и ироничного Игоря – отца семейства из спектакля «Весы» Евгения Гришковца.

Александр Симонец сыграл множество замечательных ролей, но, кроме этого, он был очень искренним, глубоким и интеллигентным человеком, общение с которым всегда доставляло светлую радость. Уход столь талантливого артиста – это невосполнимая утрата для культуры Амурской области.

Наталья Наделяева
9 февраля, 15:18