+7 962 285 13 55
редакция
222 742
реклама
counter

Праздничное агентство Благовещенска: «Нам угрожают последствиями, если мы проведем Хэллоуин»

29 октября 2022, 19:21
4150
1

В адрес благовещенского праздничного агентства начали поступать угрозы, если их сотрудники проведут мероприятия, связанные с Хэллоуином. Письма и звонки поступают от граждан, которые выступают за «ограждение детей от западной нечисти». Ею они также считают и персонажей вселенной Хагги Вагги.

Amur.life опубликовал сторону амурских православных, которые подготовили открытое письмо к органам государственной власти и правоохранителям.

Благовещенский священник Святослав Шевченко в соцсетях призвал ограничить празднование Хэллоуина, называя его агрессивным антипраздником. В обращении указано, что «пляски мертвецов… неуместны в период СВО».

Между тем благовещенское праздничное агентство считает, что в мероприятиях разной культурной направленности нет нарушения закона. Его руководитель Роман Мельник подчеркнул, что сейчас происходит настоящая «общественная травля».

«Взяли нашу афишу, нарисовали на ней разные запрещающие надписи. Пересылают по группам, призывают на нас составить жалобу. В тексте переписано наше мероприятие: про какие-то театр теней, поиски себя, WOW-шоу. Авторы написали, что это что-то ужасное. На самом деле у нас будет безобидная игровая программа и конфетти. Назвали наше угощение барменом детей детскими напитками пропагандой алкоголизма. В подписях указан Союз родителей «Вместе». И назвали этот флешмоб «Пожалуемся вместе». Нам звонят как обеспокоенные горожане, так и неадекватные люди. Мы разъясняем, большинство успокаивается. Но есть и такие, которые обещают организовать общегородской митинг.

Как минимум, это фейк, как максимум - это урон деловой репутации, и за это виновникам и причастным придется отвечать по закону. Многие изх тех родителей, которые купили билеты на наши мероприятия, нас поддерживают и говорят, что это откровенное вранье.

Мы звонили в Общественную палату, и там ответили, что официального запрета на Хэллоуин и на Хагги Вагги в России нет. Заключение, которое тиражируют эти «радикальные общественники», юридической силы не имеет.

Я видел открытое письмо амурских православных. Не могу комментировать вообще, потому что светской логики в этом нет. Хэллоуин - это маскарад, возможность потанцевать и повеселиться. У него есть своя история, стилистика, европейская, но ведь и День святого Валентина тоже пришел к нам не так давно. Это что, мы должны вообще культурно отгородиться от всего мира? И при чем тут СВО? И мне всегда казалось, что люди, связанные с Богом, - добрые», - рассказал руководитель агентства «ПатиФон» Роман Мельник.

Хэллоуин отмечается во всем мире в последнее воскресенье октября.

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт AMUR.LIFE обязательна.

Все подряд
По рейтингу
Развернуть все
LaaLan
LaaLan
1 ноября 2022, 10:46
Интересное заявление, что люди связанные с Богом - добрые. Да, Бог учил и учит людей любить людей. 2 заповеди - возлюби Бога и возлюби ближнего. Но это не значит, что христиане должны проходить мимо греха, с добротой смотря на всё происходящее и молчать. Вас попытались обличить, чтобы предостеречь и детей, и вас от греха. Вы же испугались угроз и пошли жаловаться СМИ. Понятое дело что есть мода, культура разных стран и "день святого Валентина ". Это не значит что их все надо нести в нашу культуру. Всё в этом мире преходящее, Бог - вечен. И Он знает не только наши поступки, но и мысли. И намерения. И для Христиан это не просто " Маскарад", это прямая связь с дьяволом через вот такую просто игру, развлечения. А почему бы вам вместо дьявольских плясок и угроз с шантажом(сладость или гадость) не устроить молитвенный вечер?) спеть христианские песни, они вполне даже мажорные) помолиться вместе с детьми, за мир во всём мире....? За тех погибших в давке в Корее... Я, как Христианка, специально даже прошла регистрацию чтобы оставить комментарий. Вчера ко мне приходили 2 группы детей, и мне очень грустно что родители это поощряют и не наставляют детей и не объясняют разницу между добром и злом, дьяволом и Богом. Тем детям мы с мужем почитали Библию и помолились о них, чтоб Бог даровал им мудрость, ту, которая есть только у Бога. Кстати, некоторые дети были крещёные. Как думаете, Богу приятно подобное поведение? Когда однажды человек даёт обещание служить Богу, а потом идёт на маскарад. Когда он рисует себе грим, а через пару месяцев тем же руками пишет "С Рождеством! "? Л-Лицемерие. С детства.
Добавить комментарий
Авторизуйресь, чтобы оставить комментарий.