Стали известны дата и место прощания с бывшим председателем Амурского областного суда Сергеем Семеновым

14 ноября 2020, 08:23
1125
2

В Благовещенске 15 ноября простятся с бывшим председателем Амурского областного суда Сергеем Семёновым. Его не стало 12 ноября.

Прощание пройдет в Амурском областном доме народного творчества по адресу: улица Ленина, 167, с 12 до 13 часов.

Сергею Семенову было 65 лет. Его госпитализировали 3 недели назад с диагнозом «коронавирус». Последние дни он находился под аппаратом ИВЛ.

Сергей Николаевич Семенов родился в 1955 году в Воронежской области. В 1981 году окончил Дальневосточный государственный университет. Кандидат юридических наук, имел свыше 50 научных публикаций в различных изданиях, проходил стажировку в ряде европейских стран. Занимался преподавательской деятельностью в Амурском государственном университете.

Трудовая деятельность Семенова в судебных органах началась в 1989 году с исполнения обязанностей стажера судьи Сковородинского районного суда, затем был избран народным судьей, исполняя при этом обязанности председателя Сковородинского районного суда.

В 1987 году был избран народным судьей Свободненского городского народного суда и назначен его председателем. В этой должности проработал до сентября 1996 года. В сентябре 1996 года был назначен судьей Амурского областного суда. С 1990 по 1999 годы избирался членом квалификационной коллегии судей Амурской области.

В марте 2000-го Сергей Семенов был назначен на должность председателя Амурского областного суда и руководил им до февраля 2020 года. В 2001 году был избран членом Совета судей Российской Федерации. Неоднократно участвовал в съездах судей Российской Федерации. Решением Высшей квалификационной коллегии судей РФ Сергею Семенову был присвоен высший квалификационный класс судьи.

Стаж Сергея Семенова в должности судьи составлял 29 лет. На пост председателя ведомства он переназначался несколько раз.

Marcepan
Marcepan
14 ноября 2020, 13:10
Очень странно. Нам бабушку даже переодеть не разрешили. Проститься не дали. А тут прощание. Днище
Полыхатый
Полыхатый
14 ноября 2020, 20:26
А че сравнивать? Бабушку и Семёнова. Там ящик также закрытый будет стоять. Только мож с прозрачной крышкой. За ваши деньги любой каприз!