12 ноября 2020, 20:47
8886
3
Изза коронавируса умер Сергей Семенов бывший председатель Амурского областного суда

В Благовещенске скончался экс-председатель Амурского областного суда Сергей Семенов. Он умер в больнице 12 ноября около восьми часов вечера. Сергею Семенову было 65 лет. Его госпитализировали 3 недели назад с диагнозом «коронавирус». Последние дни он находился под аппаратом ИВЛ.

Сергей Николаевич Семенов родился в 1955 году в Воронежской области. В 1981 году окончил Дальневосточный государственный университет. Кандидат юридических наук, имел свыше 50 научных публикаций в различных изданиях, проходил стажировку в ряде европейских стран. Занимался преподавательской деятельностью в Амурском государственном университете.

Трудовая деятельность Семенова в судебных органах началась в 1989 году с исполнения обязанностей стажера судьи Сковородинского районного суда, затем был избран народным судьей, исполняя при этом обязанности председателя Сковородинского районного суда.

В 1987 году был избран народным судьей Свободненского городского народного суда и назначен его председателем. В этой должности проработал до сентября 1996 года. В сентябре 1996 года был назначен судьей Амурского областного суда. С 1990 по 1999 годы избирался членом квалификационной коллегии судей Амурской области.

В марте 2000-го Сергей Семенов был назначен на должность председателя Амурского областного суда и руководил им до февраля 2020 года. В 2001 году был избран членом Совета судей Российской Федерации. Неоднократно участвовал в съездах судей Российской Федерации. Решением Высшей квалификационной коллегии судей РФ Сергею Семенову был присвоен высший квалификационный класс судьи.

Стаж Сергея Семенова в должности судьи составлял 29 лет. На пост председателя ведомства он переназначался несколько раз.

Myxira
Myxira
12 ноября 2020, 20:59
Соболезнования семье...
ok_Сергей Абрамов
Сергей Абрамов
13 ноября 2020, 19:55
Ушёл Сергей Николаевич Семенов .Двадцать лет он руководил Амурским областным судом.Год назад покинул свой пост.Некоторые говорят,что он был главным или одним из главных фактических хозяев Амурской области помимо губернаторов,руливших в эти 20 лет и других руководителей -силовиков.Думаю что это так и есть. Именно из-за конфликта с ним был снят вороватый ,но популярный мэр Благовещенска Мигуля,получил срок его заместитель Габа.Я уверен,что Мигуля реально заслужил свой уголовный срок.Просто он его получил не в результате верных действий правоохранительных органов,а в результате проигрыша в войне властных группировок.А сажать его можно было ещё за многое. Семёнов -представитель той силовой элиты,которая правит нашей страной уже 20 лет.Менты-прокуроры-судьи-фсбшники и прочие .А раз они правят,значит у них не только власть,но деньги ,бизнесы,предприятия. У них или у членов их семей .И Семенов не оставался в стороне от этого.Но у него,как у человека сильного,харизматичного был свой кодекс чести.То ,что он вырос в детдоме и сам пробился наверх, повлияло на всю его дальнейшую жизнь и на его поступки. Помню в 2016 году депутат Заксобрания нашей фракции из Свободного -вотчины Семёнова рассказывал ,что многие свободненцы ему говорили:допишешься в своей газете ,прикончат себя.А он еженедельно издавал городскую газету и писал правду о городе и ее власти.Семенов был фактическим теневым куратором города ,Каминский выполнял все его распоряжения и находился под его покровительством . Так вот,не тронули нашего пожилого депутата (он кстати издавая газету им и не был).Еженедельно получали люлей в его боевом печатном листке свободненские городские власти,терпели ,но ни с самим издателем ничего не случилось,ни с газетой . И ещё эпизод.У него было интересное чувство юмора.Однажды я,будучи депутатом Заксобрания ,оказался в большом областном зале заседания .По моему слушания по бюджету были или что то в этом роде .Мое место оказалось рядом с Семёновым .Он повернулся ко мне и сказал : «Сергей Николаевич,для меня большая честь общаться с Вами ,находясь тут!» И далее в таком духе .Нахваливал он меня ещё пару минут,как будто я только что получил Звезду Героя России или спас автобус с заложниками .Говоря все это,он был невозмутим как японский самурай .В общем стебаться он умел зачётно.Думаю веселился так,имея гигантскую власть в своих руках.Будучи неоднозначным в глазах людей ,он оставил о себе разную память.Но Личностью он был точно.
fb_Сергей Лунин
Сергей Лунин
21 ноября 2020, 21:26
В связи с крайними решениями российских судов, совершенно дикими и не лезущими в рамки даже наших пещерных законов, хочу помянуть добрым словом одного судью. Совсем недавно, 12 ноября, из-за ковида ушёл из жизни бывший председатель Амурского областного суда Сергей Семёнов. Я очень сильно не люблю российскую правовую систему. Но Семёнов... Наши пути пересекались четырежды. В первый раз он был судьёй на процессе, в котором советская газета пыталась отбить у меня свои отсутствующие честь и достоинство. Я нарисовал карикатуру, в которой слово "газета" было перековеркано на "клозет". Семёнов поставил истцов перед фактом - либо они признают, что карикатура о них, и тогда они клозет, либо что они газета, и тогда карикатура абстрактна. Иск был отозван. Второй раз факультет местного педа обиделся на меня за написанное в статье слово "педfuck". Семёнов спросил декана: - Вы свой факультет как называете? Педфак? И что вам не нравится? Он так и написал. В третий раз я написал Семёнову жалобу на неправомерное решение белогорского мирового судьи. Семёнов ответил лично. Написал, что извиняется за безграмотность младшего коллеги. Сетовал, что в судьи набирают исключительно ментов, никогда не отличавшихся особым умом. Поставил мирового раком и приказал оному проводить со своим секретариатом еженедельные занятия по изучению гражданского права. В последний раз мы столкнулись с ним случайно- я пробегал по его территории по своим скорбным делам. Улыбнулись друг-другу, пожали руки. - Как твои дела? - Нормально. А ваши? - Мои... Не могу я сказать вслух..... да ты и сам видишь, не дурак... Сергей Семёнов не был святым. Но он один из редчайших единиц этой системы, кому я мог пожать руку искренне, без плохо скрываемого желания харкнуть в рыло.