11 августа 2020, 22:55
236
0
Простые вопросы разыскали человека который украл арку с набережной Благовещенска

Некоторое время назад социальные сети облетела новость о том, что неизвестный похитил Триумфальную арку с набережной амурской столицы. Позже появилось видео, как он оживил железную статую быка. Но на этом таинственный незнакомец не остановился, совсем недавно он раскрутил колесо обозрения в городском парке. Чьих это рук дело узнала программа «Простые вопросы». (Ниже полная текстовая версия интервью).

Шутником и волшебником оказался блогер Александр Алюлин, он же @IN100GRAM.BLG. Чудеса амурчанин творит в своем аккаунте в сети Instagram. «Но как можно было так искусно снять видео с похищением арки? Арка исчезла, а деревья за ней остались», – удивилась ведущая Наталья Наделеява.

«Хотелось бы сказать, что это магия, но все люди взрослые и понимают, что это видеомонтаж. На самом деле очень сложно было снять, потому что все ролики я снимаю один. Я выставляю камеру на штативе, иду в кадр, возвращаюсь, просматриваю. Естественно с первого раза не получается, я вновь переснимаю до тех, пор пока не получится. Это мое хобби и мне это нравится», - раскрыл секрет Александр Алюлин.

В разговоре он признался, что изначально хотел оживить бабочку на фонтане возле магазина «Благовещенск».

«Я взял для этих целей у друга сачок, чтобы ловить бабочку. Потом я сходил посмотрел на нее, походил вокруг фонтана, и понял, что…», – продолжил раскрывать секреты @IN100GRAM.BLG

Почему не получилось оживить бабочку, вернул ли Александр Алюлин сачок другу, что или кто вдохновило его на съемку таких видео – об этом и многом другом в программе «Простые вопросы».

Наталья Наделяева: Кто-то в Благовещенске украл Триумфальную арку, он же устроил корриду со скульптурой быка, которая находится на Набережной Амура, он же, оказывается, управляет погодой. Сегодня в студии человек, который знает много всего о том, как работать в Instagram Александр Алюлин, житель города Благовещенска. Спасибо, что согласились, долго мы договаривались, у нас уже возникла такая теория, что вы такой человек, который в принципе не светится, но с другой стороны Instagram это как же, кстати, здесь вашего лица практически нет. Ваш аккаунт называется @IN100GRAM.BLG.

Александр Алюлин: Не знаю, просто так получилось. Первая моя фотография была сделана, когда я смотрел на город с башни небоскреба в Шанхае, я ее выложил в интернет, она была сделана со спины только потому, что я смотрел в окно.

Наталья Наделяева: В общем, вы не себя снимаете, а окружающий мир?

Александр Алюлин: Да. Как все началось изначально? В Instagram я пришел…

Наталья Наделяева: Как и все.

Александр Алюлин: Ну не как все. Мне брат сказал, что он там участвует в конкурсах, и иногда выигрывает, всякая халява.

Наталья Наделяева: Получи подарки.

Александр Алюлин: Да, собственно мой Instagram начинался именно с этого. Потом стало обязательным условием наличие какой-то личной информации, чтобы аккаунт казался живым. Я выложил парочку фотографий, я там со спины, как бы я живой человек и я действительно существую. Потом это стало своеобразной фишкой и так осталось, что практически все время со спины.

Наталья Наделяева: Вот это та самая программа, когда при себе нужно иметь телефон. Надо сказать, что у вас довольно интересные, яркие, сочные цвета, видеографика, мы до нее сейчас дойдем. Вы как-то этому обучались? Где?

Александр Алюлин: Нет.

Наталья Наделяева: Или вы обходитесь теми фишками, которые есть?

Александр Алюлин: Все, что вот есть прямо стандартное в Instagram, у меня даже не стоит никаких дополнительных приложений для обработки фотографии, то есть все обработано именно своими силами.

Наталья Наделяева: То есть Photoshop, этого ничего нет?

Александр Алюлин: Photoshop есть на некоторых фотографиях, но я там правил…

Наталья Наделяева: Насыщенность цветов?

Александр Алюлин: Нет. У меня есть фотография, она много лайков набрала, я держу на руках цыплят.

Наталья Наделяева: У вас День рождения был? Поздравляем.

Александр Алюлин: Недавно был, спасибо.

Наталья Наделяева: Есть интересная видеографика, я бы даже сказала вирусное видео, разошлось по Благовещенску, когда вы украли Триумфальную арку. 4 тысячи просмотров для аккаунта у которого чуть за тысячу тогда было, это успех.

Александр Алюлин: Тогда у меня даже меньше было подписчиков. У меня прибавилось подписчиков после публикации быка, тогда сразу прибавилось несколько сотен.

Наталья Наделяева: Как вы это делаете? Как вам эти идеи приходят?

Александр Алюлин: На самом деле я сам подписан на несколько таких вот интересных блогеров и российский в том числе, но в основном это гуру Заки Кинг. До Instagram он в YouTube вел канал, и мне уже тогда было интересно смотреть за Заки Кингом, я и сейчас подписан на него.

Наталья Наделяева: Какие-то фишечки берете?

Александр Алюлин: У него работает целая команда, они прям зарабатывают этим деньги, но это очень интересно изменение перспективы. Именно арка – это изменение перспективы, что большое стало маленьким, что-то подсмотрено у него.

Наталья Наделяева: Это какая-то программа? Видеомонтаж? Что это?

Александр Алюлин: Да, это сделано техническими средствами. Я бы хотел сказать, что это магия, но понятное дело, что все люди взрослые и никто в это не поверит, как это можно наколдовать. Это кропотливая работа.

Наталья Наделяева: Много времени заняло? Вообще технология? Нужно просчитать, снять именно в таком вот ракурсе.

Александр Алюлин: Арку было очень сложно снять, потому что все ролики, которые у меня есть, я снимаю сам. Я прихожу один с камерой, которая стоит на штативе, сам снимаю, после этого иду, смотрю, я естественно не попал в перспективу, то есть стою и хватаю рукой не в том месте. Потом уже делаю себе пометки на асфальте, где мне нужно встать, где мне нужно остановиться, чтобы в воздух махнуть, как вроде я хватаю эту арку, а потом убегать.

Наталья Наделяева: Удивительный человек.

Александр Алюлин: Да, это занимает время. Это мое хобби, мне это нравится, мне это интересно.

Наталья Наделяева: Наверное, это было снято так. Деревья позади арки у меня единственный вопрос, как они там возникли?

Александр Алюлин: Это нарисовано в Photoshope. У меня изначально была идея оживить бабочку, которая находится на фонтане перед магазином «Благовещенск». Я уже взял для этих целей у друга сочок для ловли бабочек, он у меня до сих пор лежит в багажнике машины, все никак ему не верну его.

Наталья Наделяева: Надо снимать.

Александр Алюлин: Эта идея появилась, я сходил, посмотрел на эту бабочку, я походил вокруг этого фонтана и понял, что она все-таки мелковата.

Наталья Наделяева: Бабочка мелковата?

Александр Алюлин: Да, Instagram это маленький экранчик и она еще уменьшится, я понял, что это не будет смотреться эффектно, нужен объект покрупнее.

Наталья Наделяева: Вы все крадете или как?

Александр Алюлин: Нет, все же остается на месте.

Наталья Наделяева: Ролик с тем, как вы управляете погодой, это тоже надо пересматривать 2 раза. Как это получилось? Как это сделано?

Александр Алюлин: Магия.

Наталья Наделяева: Магия?

Александр Алюлин: Понятно, что это все реализовано техническими средствами. На самом деле шел очень мелкий снег.

Наталья Наделяева: Вам еще не предлагали ролики рекламные снимать?

Александр Алюлин: Мне никто не предлагал, как бы это не является моим основным местом работы, это хобби.

Наталья Наделяева: А ваша работа связана как-то с графикой, с творчеством?

Александр Алюлин: Нет, с нелинейным монтажом она точно никак не связана.

Наталья Наделяева: С творчеством?

Александр Алюлин: С творчеством тоже нет. Я работаю системным администратором, то есть я просто работник компьютера.

Наталья Наделяева: Великие люди.

Александр Алюлин: Да, можно так сказать.

Наталья Наделяева: Как вы планируете развивать Instagram? Сейчас у вас 1600 подписчиков и эта цифра продолжает расти, цифра не великая, но вы, наверное, стремитесь к тому, чтобы стать уже полноценным блогером?

Александр Алюлин: Я к этому абсолютно не стремлюсь, но мне очень приятно, когда пишут комментарии, когда хвалят. Если люди подписываются, значит, я интересен, это приятно, но не является моей целью.

Наталья Наделяева: Следите, у кого-то в Благовещенке есть интересный Instagram? На какого вы подписаны?

Александр Алюлин: Я подписан на своих друзей.

Наталья Наделяева: Отлично.

Александр Алюлин: Это взаимная подписка, если люди подписываются на меня, я тоже подпишусь в ответ.

Наталья Наделяева: Последнее видео, которое вас поразило в Instagram?

Александр Алюлин: У меня есть один любимый Пабло…, не скажу сейчас фамилию, он, по-моему, испанец, он постит не столько технические ролики, сколько у него какое-то очень неординарное мышление. Я просто смотрю маленькие зарисовочки и думаю, как это можно было вообще придумать, у него прямо фантазия развита не на 110%, а на 140%. Например, он переворачивает ноутбук, включает там изображение гриля и делает вид, что жарит сосиски, то есть там нет какой-то магии, это просто смешно. Он берет, втыкает зарядку от телефона в ноутбук и дальше на изображении бежит собака, а он эту зарядку держит, как будто ее выгуливает. Вроде это просто так, но он так придумывает интересные зарисовки. Смотришь и думаешь, что у человека хорошо фантазия работает.

Наталья Наделяева: Над чем вы сейчас работаете?

Александр Алюлин: Если я начинаю делать ролик, я его делаю быстро, за день, два.

Наталья Наделяева: Как пришла эта мысль вы ее быстро родите?

Александр Алюлин: Да. У меня просто мало свободного времени для этого хобби, когда оно есть, то я только тогда могу что-то делать, потому что работа, семья, дом, дача, родители, все время, как белка в колесе бегаешь.

Наталья Наделяева: Спасибо, что пришли, будем следить за вашими роликами, а вообще это интересная тема.