18 марта, 12:19
4456
2
Вы все его знаете стало известно кто занял должность директора Амурского театра драмы

Директором Амурского театра драмы стал 65-летний Алексей Самарин – экс-директор Амурской филармонии, бывший министр культуры Приамурья. Аналогичную должность он занимал и в правительстве Сахалинской области.

Как стало известно Amur.life, в понедельник, 18 марта, нового директора представили коллективу театра. Таким образом, был решен кадровый вопрос, возникший в январе после ухода с должности Татьяны Бединой, руководившей театром на протяжении 26 лет.

Алексей Самарин родился в 1958 году в селе Константиновка Амурской области. В 1980 году окончил Благовещенский государственный педагогический институт по специальности «Физика и математика», квалификация «Учитель физики». Также прошел обучение в Национальном открытом институте России в Санкт-Петербурге по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С 1976 по 1980 год Алексей Самарин работал руководителем хореографического кружка Дворца пионеров в Благовещенске. В октябре 1980 года назначен заведующим отделом культуры Ивановского райисполкома, села Ивановка Амурской области. С октября 1986 года по апрель 1990 года — инструктор отдела пропаганды и агитации Амурского обкома КПСС. С апреля по май 1990 года — второй секретарь Ивановского райкома КПСС.

С мая 1990 года по ноябрь 2007 занимал должность директора ГУК «Амурская областная филармония». С октября 2007 года — заместитель министра культуры и архивного дела Амурской области. В ноябре 2007 года назначен исполняющим обязанности министра культуры и архивного дела Амурской области. С декабря 2007 года — министр культуры и архивного дела Амурской области.

В марте 2016 года был назначен на пост министра культуры и архивного дела Сахалинской области и занимал эту должность до 2018 года.

Заслуженный работник культуры Российской Федерации.

Как сообщал Amur.life, в 2024 году в Амурском театре драмы стартует капитальный ремонт. Средства на это выделены из федерального и областного бюджетов. Предварительно, на работы планируют потратить 110 миллионов рублей; сумма может быть скорректирована после экспертизы.

inoy
inoy
18 марта, 13:41
он же пенсионер уже, отпустите его, что за мода такая работать до последнего? Ищите молодых специалистов.
ok_157361842830
157361842830