+7 962 285 13 55
редакция
222 742
реклама
counter

Амурчане заметили необычный аксессуар на руке лидера ЛДПР

30 января, 12:29
1265
0
Амурчане заметили необычный аксессуар на руке лидера ЛДПР
Фото: amurobl.ru

Амурчане обратили внимание на аксессуар, похожий на браслет, на руке лидера ЛДПР Леонида Слуцкого. Фотографии с ним опубликовал портал правительства Приамурья.

На фотографиях – кадры со встречи Леонида Слуцкого с губернатором Василием Орловым. Видно, что на левой руке лидера ЛДПР – что-то похожее на четки или браслет.

«Это православные четки, – подтвердил предположения священник Благовещенской епархии Святослав Шевченко. – В принципе, для мирян по благословению духовенства они тоже допускаются. Это значит, он пытается совершать Иисусову молитву».

Святослав Шевченко пояснил, что в православии есть некое внутренние движение – исихазм. Кроме всего прочего, его сторонники практикуют умную молитву.

«Для неё используется Иисусова молитва: "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий помилуй меня грешного (-ую)". Это знаете, как попытаться дозвониться до абонента – мы находим его имя в контактах, и кликаем для набора номера. Также и с этой молитвой. Хотя, конечно, это, скорее, история про монашество, но мирянам тоже не возбраняется эту молитву практиковать. Чётки, или плетёная вервица необходима для того, чтобы считать количество прочитанных молитв. Не для статистики, а для мерности процесса. Например, человек берёт себе за правило прочитать 100 молитв утром, по столько же в обед и вечером. Не знаю, для чего носит чётки Слуцкий. Очень надеюсь, что это не просто часть имиджа. Иногда люди носят чётки, чтобы успокаиваться, прикасаясь к ним человек вспоминает о Боге, и ему становится легче бороться со стрессом».

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт AMUR.LIFE обязательна.

Все подряд
По рейтингу
Развернуть все
Добавить комментарий
Авторизуйресь, чтобы оставить комментарий.