Стало известно, когда простятся с актером Амурского театра драмы Александром Симонцом

7 февраля, 15:09
675
0

Прощание с актером Александром Симонцом, который с 2015 года служил в Амурском театре драмы, а до этого с 1990 по 2013 год – в Московском академическом Театре Сатиры, состоится в Благовещенске 9 февраля. Место прощания – Амурский областной театр драмы.

Время прощания - с 10 до 11 часов. Похоронят Александра Павловича в селе Семиозерка Ивановского района.

Александр Симонец скоропостижно скончался 6 февраля. О причине смерти не сообщается.

Александр Павлович Симонец родился в 1962 году в Благовещенске. Ведущий мастер сцены, он всю свою жизнь посвятил искусству кино и театра: в 1982 году окончил Цирковое училище (курс Михаила Румянцева) в Москве, в 1984 году – высшее театральное училище им. Щукина (мастерская М. Тер-Захаровой).

С 1990 по 2013 год служил в Московском академическом Театре Сатиры, где сыграл множество блестящих ролей в спектаклях по известными произведениям Уильяма Шекспира, Нила Саймона, Николая Гоголя, Николая Лескова, Михаила Булгакова, Михаила Ширвиндта. Также артист работал в московском театре-студии «Бенефис». Кроме того, Александр Симонец запомнился и телезрителям как актер кино – с 2001 по 2004 год он играл главную роль в ситкоме «Дружная семейка», эпизодические роли в сериалах «Моя прекрасная няня», «Счастливы вместе», «Глухарь» и многих других.

В Амурском областном театре драмы Александр Павлович служил с 2016 года. Интеллигентный, редкого человеческого обаяния он стал одним из востребованных актеров театра. Его яркий незаурядный талант позволил создать на театральных подмостках богатую галерею разноплановых актерских работ. Амурскому зрителю Симонец полюбился и запомнился в блистательной комедийной роли грузинского князя Вано Пантиашвили в постановке «Ханума» авторства Рацера и Константинова, в роли трогательного и ироничного Игоря – отца семейства из спектакля «Весы» Евгения Гришковца.

Александр Симонец сыграл множество замечательных ролей, но, кроме этого, он был очень искренним, глубоким и интеллигентным человеком, общение с которым всегда доставляло светлую радость. Уход столь талантливого артиста – это невосполнимая утрата для культуры Амурской области. Amur.life выражает глубокие соболезнования семье и близким Александра Павловича.