+7 962 285 13 55
222 742

С детства мечтал стать лётчиком: в авиакомпании рассказали о пилотах, посадивших Airbus в поле (фото)

12 сентября 2023, 17:58
1057
1

Официальный аккаунт авиакомпании «Уральские авиалинии» опубликовал биографию пилотов лайнера Airbus A320 рейса U6-1383, благодаря профессионализму и слаженным действиям которых удалось совершить посадку в пшеничном поле без трагических последствий.

На борту рейса, следовавшего из Сочи в Омск, находились, по последним данным, 167 человек, из них 23 ребенка. В результате нештатной ситуации никто не пострадал. Ранее МЧС опубликовало видео с места аварийной посадки.

Как рассказали в «Уральских авиалиниях», командир воздушного судна – потомственный пилот Сергей Владимирович Белов. Сергею 28 сентября исполнится 33 года. Он родился в Тбилиси в 1990 году и с раннего детства мечтал стать лётчиком, как его отец и дед. Дед был военным штурманом, служил в Североморске и демобилизовался из армии в звании майора и в должности штурмана эскадрильи стратегических ракетоносцев Ту-16.

Отец окончил Сасовское летное училище с отличием и Кировоградские экспериментальные курсы летчиков на Як-40, потом освоил самолет Ту-134 и уже в 28 лет был командиром экипажа Ту-154. Работал в Екатеринбурге пилотом-инструктором в авиакомпании «Уральские авиалинии». Является отличником воздушного транспорта, почетным членом «Фонда авиационной безопасности СССР» награжден орденом «Трудового Красного знамени» за мужество и высокий профессионализм, проявленные в ложной аварийной обстановке при взлете из аэропорта Одессы в 1989 году.

«Я просто не представляю для себя другой профессии и мечтаю продолжить знаменитую лётную династию моей семьи», – говорит о себе сам Сергей.

Второй пилот рейса U6-1383 – Эдуард Витальевич Семёнов. Родился 7 мая 1967 года в рабочей семье. В 1985 году окончил Минское авиационное техническое училище гражданской авиации. С 1987-1993 учился в Актюбинском высшем лётном училище Гражданской авиации. В авиакомпании «Уральские авиалинии» работает с 2013 года.

После приземления пассажиров отправили в пункты назначения: Омск и Новосибирск. В ДК села Убинское им предоставили питание, воду, зарядные устройства для мобильных телефонов. Багаж выдан пассажирам, добавил перевозчик.

Как сообщал Amur.life, пассажирам экстренно севшего в поле под Новосибирском самолёта выплатят по 100 тысяч рублей.

Лёлька
Лёлька