31 августа 2018, 09:54
124
0
VeganDJ Хочу чтобы Бузова перестала есть колбасу

Один из самых ярых защитников животных, продвигающий в массы идею «веганства», участник шоу «Замуж за Бузову» – популярный в Москве DJ Веган когда-то жил в Благовещенске. Правда говорит он об этом неохотно и считает себя «человеком мира». В одних СМИ его называют Русланом Христенко, в других Руслан Нарцисс (Веган). Свое настоящее имя он предпочитает не разглашать и позиционирует себя не иначе, как Vegan.DJ. О том, как он хочет изменить наше общество, какое впечатление произвела на него Ольга Бузова и поддерживает ли он связь с амурчанами, об этом он рассказал Амур.life.

Руслан, вы активный защитник прав животных. Откуда пришло это понимание, что животные в нашей стране нуждаются в защите? На мой взгляд, сейчас в стране достаточно развито движение зоозащитников, они намного активнее, чем еще 10 лет назад. Что еще должно в обществе поменяться на ваш взгляд?

– Для начала, меня зовут Веган. Другие имена и фамилии не являются достоверными. А что до СМИ и блогов, так сейчас каждый пишет, свою «правду». Якобы он кого-то знает и может рассказать какую-то невероятную историю про человека. Наверное это кому-то помогает почувствовать свою значимость или хайпануть на чужой популярности, когда нет никаких талантов. При этом вводя людей в заблуждение. Хотя можно получить информацию из первых уст.

Откуда пришло понимание о защите животных? У меня скорее возникает вопрос, почему у всех остальных нет этого понимания. Скорее всего это от того, что люди ничего не знают о животных и о собственном питании. Как животные появляются (не в зоомагазине), что с ними происходит, где они живут и что с ними творят живодёры (и просто глупые люди). Как производятся их «еда» (если можно назвать едой трупы животных). Вообще, чем больше развито общество, тем чаще сильные мужчины выступают за защиту слабых, а не за их уничтожение (как в нашей стране). Если всё это узнает каждый, то защитников животных станет гораздо больше.

– Вы – вегетарианец, активно продвигаете идею отказаться от мяса и молочных продуктов и как-то сказали: «Из-за этой темы я со многими людьми даже ссорился». Почему?

– Я не вегетарианец, я — веган. Это гораздо более осознанный подход и к питанию (правильное питание), и к этичной жизни (без эксплуатации животных в любом виде, даже без убийства). Не все ещё это понимают и идут по пути наименьшего сопротивления: живут как жили до этого и как живут большинство. Но скоро всё поменяется, потому что все великие люди становятся веганами и несут правду в народ через поклонников.

– Мясо – понятно, но почему молочные продукты? Ведь животные не страдают от того, что дают молоко?

– Чтобы корова давала молоко, ей нужно отелиться. Телёнка отбирают и пускают в мясорубку, а молоко высасывают из неё до крови и гноя, пока та стоит (всю жизнь) без движения со сгнившими суставами и поедает комбикорм (траву коровы никогда не видят). Ещё есть бычки, которых рождается столько же, но их нельзя доить. Поэтому они тоже идут в колбасу. Вот так все, кто пьют молоко и едят молочные продукты, участвуют в убийстве телят. Нет отдельно молочного производства. Есть только мясо-молочное. А ещё все молочные продукты официально признаны вредными Всемирной Организацией Здравоохранения и Гарвардом, наравне с мясом. Результаты множества исследований есть на официальном сайте Гарварда. Любой человек, который заботится о здоровье, может найти там доказательства моих слов. Тем более когда есть отличные растительные альтернативы всем этим животным продуктам. То же самое и с курами. Они всю жизнь сидят в полуметровых клетках, несут яйца, а потом идут на корм. Если рождаются цыплята мужского пола, они выбрасываются или идут в мясорубку. Приятного аппетита.

– В цивилизованных странах работают приюты для животных. Не было у вас мысли, что пора идти во власть и продвигать там идею создания государственных приютов?

– Нет, во власть я точно идти не собираюсь. Я вне политики. Я больше пользы принесу, делая творческие популярные проекты. Потому что кроме чиновников существует ещё и народ. И вот если народ станет гуманным и осознанным, то и спасать никого не придётся. Ведь все беды животных только от самих людей. И чем больше просвещённых людей, тем меньше остаётся необразованных.

– У вас есть дома домашнее животное? Если есть, расскажите, как оно у вас появилось?

– У меня есть много животных. В приютах, на улицах, в семьях. Все животные – мои. Я не делю их на «свой»/«чужой». Все они рождены рядом с нами на одной планете и за всех них мы несём ответственность. Вообще у животного не может быть хозяина, это не рабство. У животного должна быть семья, друг-человек. А покупать себе четвероногие игрушки или бесплатных охранников – слишком глупо.

– Вы – бывший амурчанин и, насколько мне известно, учились в ДВОКУ. Однако о своих корнях особо не рассказываете. Почему?

– Я – космополит. Родился на планете земля и это мой дом. Не хочется ужиматься до стран/городов/улиц/подъездов, как это делают многие. Может быть поэтому я не выкидываю мусор на улице (как многие), не обвиняю во всём другие страны и постоянно развиваюсь. Я много где жил, в том числе и у вас. Но корни мои никто не знает (а кто говорит, что знает, просто выдумывает).

– Судя по вашей деятельности и высказываниям, вы достаточно свободный по натуре человек. Как вас «занесло» на военную службу? В армии свободомыслие не приветствуется. И как быстро вы поняли, что это не ваше?

– Нет, я не был военным. Не люблю, когда мной кто-то командует. Я люблю работать в команде, когда все уважают друг друга и помогают друг другу.

– Давно были в Благовещенске? Остались тут друзья, родственники?

– Лет 10 назад, возможно. Я живу в Москве и не люблю длинные перелёты.

– Есть желание приехать в Благовещенск, может, для продвижения Animal Cult? Вы же посещаете другие города.

– Я и есть мой проект. Название Animal Cult не очень понятно людям, поэтому я сейчас диджею в клубах как Vegan.DJ. Это для людей понятнее. По городам я езжу с гастролями и заодно просвещаю людей. Но обычно в европейской части России или на юге. Потому что там больше развита музыкальная культура (я играю техно и тек-хаус, а не попсу) и люди менее консервативны. Но согласен, что и Дальний Восток тоже нужно развивать. Но для этого нужны местные активисты, которые захотят изучать питание и нести здоровье в общество. Или хотя бы подготовят людей к таким шокирующим новостям.

– С кем-то из бывших амурчан поддерживаете связь в Москве?

– Нет.

– У вас достаточно эпатажная внешность. Татуировки даже на лице. Просто нравится или в тату есть какая-то идея?

– Нет, у меня обычная внешность для современного общества. Бывают типичные для России «мужики», которые эпатируют гораздо больше. И ничего, в них никто пальцами не тычет, потому что привыкли к такому обществу. Зато то, что считается нормальным в развитых странах, вызывает удивление. Но чем больше прогрессивных людей, тем быстрее общество уйдёт от духа девяностых.

– На вашей аватарке во всех соцсетях стоит фотография со съемок клипа Лободы «Парень». Это была такая запоминающаяся работа?

– Мне нравится эта фотография. Да и привык уже к ней. Но скоро поменяю.

Вы работали с Киркоровым, Тимати, L’One и другими (если верить СМИ), с кем из них наиболее комфортно общаться и работать?

– Весь список моих работ есть у меня на странице в ВК, так что можно верить не СМИ, а мне. Мне комфортнее работать с девушками-певицами. Потому что в этом случае нет подсознательной конкуренции между моделью и артистом.

Вы были знакомы с Ольгой Бузовой до вашего участия в проекте?

– Нет.

Зачем вы туда пошли на этот проект?

– Я давно хотел познакомиться с Ольгой, понравиться ей. Как минимум подружиться. У меня это получилось благодаря шоу. Жаль, за одну серию я не успел ей достаточно рассказать о защите животны и веганстве. Но наше с ней общение ещё не закончено.

Бузова – неоднозначная личность, у нее есть как ярые поклонники, так и ярые ненавистники. С чем вы связываете ее популярность? Какое впечатление она на вас произвела?

– Вживую она мне понравилась ещё больше. Она очень милая и далеко не глупая. Я думаю, если она перестанет есть колбасу, носить шубы, начнёт защищать животных, у неё прибавится огромное количество поклонников.

Расстроились, что выбыли из проекта?

– Как я сказал на шоу, «когда в мире каждую минуту убивают миллионы животных, грустить из-за несостоявшихся отношений как минимум неоправданно глупо».

Вы считаете, что главное в женщине – милосердие. Какие качества вы еще цените в женщинах?

– Естественно, интеллект. Но и внешность. Я рад, что все умные и красивые девушки переходят на веганство. А поскольку за ними тянется вереница менее умных и красивых мужиков, через них можно доносить правду.

Вам 32 года и вы не женаты, нет детей. Есть мысли, что уже пора обзавестись семьей? Или вы «волк-одиночка»?

– У меня уже есть огромная семья из веганов и животных. И она с каждым днём растёт.