22 сентября 2022, 10:42
5793
1
О местах силы в Благовещенске о муже свободе и съемках рассказала актриса сериала Капельник Анастасия Резник

На телеканале ТНТ идет медицинское драмеди «Капельник». В центре сюжета – молодой врач, который подпольно откачивает богатых и знаменитых, а также девушка-блогер с абстинентным синдромом, роль которой исполнила уроженка Благовещенска Анастасия Резник. Она родилась и выросла в Благовещенске. Участница шоу «Игра» в составе команды «Женская сборная» и дочь известного тренера по карате, президента Федерации смешанного боевого единоборства (ММА) Амурской области Романа Резника.

Актриса-дебютантка рассказала, как попала в сериал, чем ей запомнилась Ида Галич и какую роль в проекте играет Благовещенск. Небольшой отрывок из ее интервью и фотографии уже публиковал Amur.life.

– С чего для вас начался «Капельник». Как вы узнали об этом сериале?

– Прислали сценарий, позвали на кастинг. Прошли пробы, потом позвали на ансамблевые пробы. Были пробы с Александром Ратниковым, с несколькими «капельниками», в том числе и с Денисом Прытковым. Я была в восторге от процесса уже на этапе проб. Позже мне написали, что меня утвердили. Чувство, когда я увидела это сообщение, я не забуду никогда.

– Режиссер сериала – ваш супруг Илья Аксенов. Насколько сложно работать на площадке с близким человеком? Приходилось ли сталкиваться с предубеждениями со стороны коллег из-за того, что вы жена режиссера?

– Мы поженились после проекта. На момент утверждения и съёмок я не была женой режиссёра. Многие из команды даже не знали, что мы пара, потому что на работе мы, в первую очередь, режиссёр и актриса, и наши личные отношения площадки не касаются. Я считаю Илью одним из самых талантливых людей, которых я знаю. Я доверяю ему от слова совсем. И благодарна за то, что он так сильно любит своё дело, за каждый момент в проекте и за свободу творчества в кадре. Поэтому работать с Ильей — большая честь и удовольствие. Мне кажется, что у нас получился достойный творческий союз, и, вообще, весь этот проект сделан с любовью.

– «Капельник» – это ваша первая большая роль в кино. Насколько комфортно вы чувствовали себя на площадке? Были ли страхи и сомнения? Как с ними справлялись?

– Не устану благодарить команду проекта. Я настолько сильно люблю эту работу, что приезжала на съемки, даже когда у меня не было смен – так мне там было хорошо. Теперь, когда я приезжаю на другие площадки, я ищу глазами кого-нибудь из команды до сих пор! Вот они для меня самые-самые. Ребята помогали бороться со сложностями и страхами, которые иногда появлялись на ровном месте.

– В сериале вы сыграли известную блогершу. Между тем автор идеи сериала – известный блогер в реальной жизни Ида Галич. Давали ли она вам какие-либо советы именно по блогерской части? Какое впечатление она оставила?

– Я просто наблюдала. Моя героиня – это собирательный образ. Ида оставила прекрасное впечатление, взаимодействовать с ней было очень приятно. На мой взгляд, Ида — пример артиста, который, несмотря на такую популярность, остается простым, заботливым и искренним человеком.

Кадр из сериала «Капельник»

– Насколько вам самой близок мир TikTok’а и блогинга?

– Тик-токи с котиками и собачками мне очень близки! Люблю позалипать на смешные видео. Сейчас у меня нет странички в TikTok. Была, когда я работала в одном продакшене: мы вели аккаунты и делали шоу на You tube, но, к сожалению, я делала это лишь потому, что нужно было работать, а не потому, что мне это нравилось. Кто же знал, что мне это пригодится? Так что всё было не зря.

– У вас есть сложные на взгляд зрителя сцены, где героиня оказывается буквально между жизнью и смертью. А насколько трудными они были для вас как для актрисы?

– С огромной поддержкой команды и партнёров на площадке многие такие сцены получались сразу. Мне нравятся такого рода трудности, это всегда вызов для меня. И проходить их — особенное удовольствие. Мне хотелось убежать от стереотипа «девочки с губами». Поэтому таким сценам я очень благодарна. Но тик-токи всё же кровь у меня попили.

– Ваша героиня явно очень не любит, когда кто-то пытается ее контролировать. А для вас самой тоже так важна независимость?

– Зависимость, на мой взгляд, не может быть приятным явлением, о какой бы зависимости ни шла речь. А контроль, как мне кажется, возникает от неуверенности и недоверия, поэтому свобода — важная история, и для меня в том числе.

– В сериале звучит, что родной город вашей героини – Благовещенск (отец говорит, что ехал из самого Благовещенска). Но это и ваш родной город тоже. Это совпадение? Или выбор города был вашей идеей?

– Изначально в сценарии был Хабаровск. Когда на роль утвердили меня, я спросила, можно ли поменять на Благовещенск, и меня поддержали. За что я очень благодарна нашим сценаристам!

– Есть ли у вас места силы в родном городе? Расскажите о них подробнее.

– Парк Дружбы, наш китайский городок, в котором находится спортивный зал моего папы, где я, можно сказать, выросла. Центральная детская школа искусств, легкоатлетический манеж — там также прошли мои детство и юность. Люблю нашу набережную. Перечисляю и понимаю, что на самом деле многие места в городе подарили мне прекрасные моменты. Да и в целом я горжусь тем, что я родом из Благовещенска и своими китайскими корнями (улыбается).

– Как часто вы сейчас вы бываете в родном городе? Хотелось бы вернуться туда именно со съемками в каком-нибудь новом проекте?

–Сейчас реже, чем во время учебы. Я не была дома два года. Ещё одна мечта сбылась — сняться на родине в своём первом большом проекте. Я безумно рада, что город, в котором я выросла, моя область, мой Дальний Восток появятся на экранах зрителей.

Медицинское драмеди «Капельник» – с понедельника по четверг в 21:00 на телеканале ТНТ.

Интервью предоставлено PR-менеджером ООО «ГПМ СПБ».

nerro