5 августа 2020, 10:40
24946
0
Ольга Парфенюк я называю это ютубовской проституцией эксклюзив

Экс-благовещенка Ольга Парфенюк активно снимается в шоу на YouTube и работает над инстаграмом-миллионником, а свою известность получила она благодаря игре КВН и участию в шоу на ТНТ. Эффектная, смешная, самоироничная Оля уже давно живет в Москве, а в июле приезжала в гости в родной город – Благовещенск. Чем сейчас занимается Ольга, нравится ли ей родной город и почему она не работает в проектах ТНТ, она рассказала корреспонденту Amur.life.

– Сколько лет ты не бывала в Благовещенске? Меняется город?

– Последний раз была три года назад. В прошлый раз я как-то не поняла изменений, а в этот раз уже заметила, что город меняется в лучшую сторону, но также все какое-то родное, правда, все раскопано. У нас очень чистый провинциальный город, нет какой-то разрухи, это не деревня. Я бы не сказала, что мы в худшую сторону отличаемся от других провинциальных городов. Ну и как бы Китай вот, через речку! Когда выложила в истории видео с нашей набережной, многие подписчики с этого в шоке. Что в прошлый приезд многие удивлялись близости двух стран, что в этот вновь куча сообщений: «Да это какая-то хрень, такого быть не может, я пойду погуглю». И некоторые мои даже давнишние знакомые были в шоке этой особенности Благовещенска.

– Ты приехала в Благовещенск, многие узнают тебя?

– На самом деле я мало гуляла по городу, помогаю маме дома с ремонтом. Мне в Инстаграме пишут многие, поздравляют с приездом. Такое я встречаю чаще. Подписчики в этот раз не особо пишут, чтобы встретиться, а в прошлый раз многие хотели погулять. Вообще мне кажется, у нас люди не такие простые, как в других городах. Когда я была на FIFA в Казани, ко мне подходили многие подростки, которые видели меня на YouTube в шоу, потому что они понимают, что больше никогда, возможно, не увидят человека вживую и подбегали пообщаться и сфотографироваться.

В Благовещенске все как-то иначе. Даже когда мы еще играли в КВН, к нам как-то особо не относились, не подходили на улицах. Может быть потому что мы земляки. Предвзятое отношение, что ли.

– Кроме цели встретиться с близкими, были еще какие-то планы в Благовещенске?

– Ооо, самое главное после встречи с родителями для меня было сдать на права. В Москве я сдавала теорию со 2 раза, площадку, город раз 8 сдавала и безрезультатно. Решила попытать удачу в Благовещенске и сдала. Мой сериал о ГАИ закончен! Меня, кстати, с тем, что я сдала на права, поздравили больше человек, чем в День рождения. Сдать тут проще, чем в Москве. Если сравнивать с Москвой, то здесь практически нет знаков, улицы все прямые, ездить проще.

– Тебя не видно на ТНТ последнее время, чем ты сейчас занимаешься?

– Я работаю в агентстве, которое занимается диджитал-проектами, продвижением в Инстаграме и других социальных сетях. Сейчас работаю над инстаблогом, не могу пока сказать, что это за проект, потому что я там за кадром, но как персонаж. Еще не придумали, как меня интересно подать в кадре. Там уже миллион подписчиков. Мы снимаем скетчи, я пока герой за кадром. Когда я пришла, было 500 тысяч подписчиков и за три месяца возросло до миллиона. Сейчас мы полностью переписали формат, изменили подачу, персонажей.

Пока на ТНТ я ни в каких проектах не снимаюсь. Пытаюсь написать женское шоу на YouTube, официально это связано с ТНТ. На телик если и пойду, то в шоу «Не спать». На сентябрь из-за пандемии перенесли еще один проект, он будет формата «Уральских пельменей», то есть небольшие миниатюры на сцене. Но там очень много актеров, около 20, я не в главных ролях. Пока я еще не знаю, хочу или нет, но вдруг стрельнет?

Параллельно хожу на различные шоу, ютубовская проституция, я это так называю, снимаюсь везде, где позовут (смеется).

– У тебя есть ютуб-канал, который ты не ведешь, выкладываешь немного странные ролики, но там больше 10 тысяч просмотров почти на всех видео. Откуда?

– Я просто создавала этот канал, чтобы выкладывать кастинги, есть гениальное видео – кастинг в Comedy Woman. И когда я в проекте «В активном поиске» ходила на свидания в Тиндере и первое, что говорили большинство: я видел видео, где ты в красном платье… мне за него очень стыдно, но не могу его удалить, оно не на моем канале!

Часто бывает, что я со своего ютуба отвечаю в комментариях под видео со своим участием, люди меня видят, заходят, подписываются. Там уже более 1 000 подписчиков почему-то. Наверное, пора начинать выкладывать свои ролики.

– Не планировала сама начинать снимать ролики юмористические как Ивлеева, Галич и многие другие?

– В этот поезд нужно было запрыгивать в 2015 году, сейчас уже поздно. Я не уверена, что это зайдет сейчас, когда каждый второй вайнер. В ТикТок я снимаю, потому что меня не знает никто. Туда выкладываю видео, есть несколько удачных, самое большое набрало 1,3 миллиона просмотров. Думаю, начать нормально снимать. Там нет почти монетизации, не понимаю пока, как там работать. Если в Инстаграме набираешь определенное количество подписчиков и начинаются предложения бартера, небольшая денюшка. Тут я пока не понимаю, как работать. Но заняться им определенно надо.

Ну, еще завела Телеграм-канал, выкладываю всякие шуточки и свои комментарии.

– В прошлом интервью нам ты говорила, что хочешь играть в кино. Как дела с этим?

– Процесс не идет. Честно, я этим не занимаюсь и не могу заставить себя найти агента и сделать актерскую визитку. Был один интернет-сериал, сейчас меня пригласила на небольшую роль в другой сериал, если стрельнет, будет отлично! То есть мне звонят знакомые-режиссеры, приглашают в небольшие проекты. Но чтобы я ходила по кастингам, такого нет. Я просто почему-то этим не занята, хотя хочу развиваться в этом направлении.

– А как же КВН? Общаешься с теми, с кем начинала?

– Мои две дорогие подруженьки по команде «Азбука» Катя Орлянская и Женя Дубова, с ними мы поддерживаем тесную связь. С другими общаемся в Инстаграме, с некоторыми жизнь совсем развела. Я, Женя Бровкин и Катя уехали жить в Москву. Женя Дубова какое-то время работала моделью и сейчас вернулась в Благовещенск. Леша Еремчук тут живет, а Андрей переехал в Питер, вроде, мы вообще не общаемся.

Новый КВН я не смотрю, мне неинтересно и не тянет, как-то не смешно. Может, потому что я перестала им заниматься. Если бы меня позвали играть в высшую лигу за какую-нибудь команду, я бы согласилась. Потому что злые воспоминания о проигрышах, отсутствию средств и ругани ушли, а осталось только доброе и чистое. Позитивная ностальгия, тот КВН я люблю.

– в 2017 году в интервью нам ты сказала: «Как бы мне ни хотелось в телек, хочу приходить домой к своей семье. Где тебя ждут собака, муж и ребенок». Что из этого уже сбылось?

– Это я так сказала? (смеется) Ну, собака есть, жених тоже есть. Мы просто не особо любим афишировать свои отношения, пара фотографий в Инстаграме точно есть. А познакомились мы на работе в Comedy Club Production три года назад, служебный у нас роман! Вместе мы уже почти три года. Еще два года в запасе, чтобы осуществить все задуманное (смеется).

– Какие планы на ближайшее будущее?

– Мне очень нравился проект «В активном поиске», который мы снимали ранее, но его закрыли. И пока я не придумаю новое шоу, которое будет мне нравиться, я не успокоюсь. С этим шоу мы очень сильно опередили время. Сейчас бы этот проект стрельнул лучше, мне кажется. Продюсеры вкладывают много денег в передачи типа «А что было дальше», «Созвона». Если бы пришли со своей идеей в 2019 году, это было бы проще и легче реализовать. А тогда еще не было понимания, что нужно вкладываться в интернет, мы пришли рано. Если бы нас не закрыли, то проект бы был на волне.

Я не могу сказать, что готова уйти из карьеры. Я вроде и хочу детей, а вроде и нет. Пока не понимаю. Рожу и реализую себя – нет, это не про меня. Всему свое время.

Думала уйти в продюсерство, в авторство. Потому что раньше у меня в голове была установка, что если я буду за сценой, то и на сцене меня не будет. В свое время подругу устроила в хорошее сценарное агентство, потому что боялась остаться без сцены.

Планы на жизнь – это вообще не ко мне. Все случается само собой.