Умерла ветеран Амурской прокуратуры старший советник юстиции Галина Кузнецова

29 января, 17:01
683
1

28 января ушла из жизни ветеран прокуратуры Амурской области старший советник юстиции Галина Кузнецова. Ей было 84 года. Об этом сообщили в прокуратуре Амурской области.

Галина Георгиевна Кузнецова – коренная амурчанка. Она родилась 20 июля 1939 года на прииске Соловьевск Джелтулакского района. После окончания Хабаровского факультета Всесоюзного заочного юридического института Галина Георгиевна работала юрисконсультом в торговле и на электроаппаратном заводе, а в 1967 году пришла работать в прокуратуру Амурской области.

Проработав в должности помощника прокурора области по вопросам гражданского судопроизводства 10 лет, в марте 1977 года получила должность старшего помощника прокурора области по этим вопросам, с 1992 по 1996 годы возглавляла отдел прокуратуры области по надзору за законностью судебных постановлений по гражданским и арбитражным делам. В 1996 году с этой должности и ушла в отставку, проработав в общей сложности в прокуратуре области почти 29 лет.

«Профессионал в своем деле, ответственная, независимая, порядочная – такими качествами обладала прокурор Кузнецова, за что ее уважали и за что были признательны коллеги.

Галина Георгиевна была замечательным наставником молодых специалистов – будущих прокуроров, принимала активное участие в правовой пропаганде среди населения, неоднократно поощрялась городским обществом «Знание». Являлась активным членом, а затем заместителем председателя профсоюзного комитета прокуратуры области, членом парткома. Она успешно совмещала работу с воспитанием детей и внуков.

За долгие годы службы в прокуратуре области за добросовестное отношение к работе много раз поощрялась прокурорами области, Генеральным прокурором Российской Федерации награждена медалью «Ветеран прокуратуры», знаком отличия «За верность закону» I степени, Грамотой Генерального прокурора Российской Федерации.

После выхода на пенсию Галина Георгиевна постоянно поддерживала связь с коллективом прокуратуры области, активно работала в региональной общественной организации ветеранов прокуратуры Амурской области, большой вклад внесла в создание музея истории прокуратуры Амурской области.

«В любом возрасте – утонченная, легкая, неугомонная, с лучезарной улыбкой. Такой запомнят Галину Георгиевну не только коллеги, но и все, кому посчастливилось встретиться с нею на жизненном пути», – отмечают в прокуратуре Амурской области.

Коллектив ведомства, ветераны органов прокуратуры скорбят по поводу невосполнимой утраты и выражают глубокое соболезнование родным и близким Галины Георгиевны.

vk_Конь Потный
Конь Потный