Вакантное место в гордуме Благовещенска предварительно займет помощница Александра Синькова

22 сентября 2021, 12:49
608
1

На сайте Амурского избиркома опубликованы предварительные данные по итогам голосования на дополнительных выборах депутата Благовещенской городской думы седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 29. Судя по официальной информации, больше всего голосов набрала Оксана Чупрова, выдвинутая «Единой Россией».

Как сообщал Amur.life, место стало вакантным после того, как скончался депутат Юрий Козлов. За освободившееся кресло боролись 4 человека: 51-летний временно неработающий Сергей Архипов от партии «Справедливая Россия – за правду»; 32-летний генеральный директор ООО «Деловой центр» Константин Ванюхин от КПРФ; 40-летний генеральный директор ООО «РОСТА» Рафик Оганнисян от ЛДПР; 73-летняя административный помощник АО «Специализированный застройщик «Амурстрой» Оксана Чупрова от «Единой России».

В итоге, по предварительным данным, именно Чупрова набрала больше всего голосов – 971. На втором месте с большим отрывам оказался Константин Ванюхин – 501 голос, на третьем – Рафик Оганнисян (428), меньше всего голосов избиратели отдали за Сергея Архипова – 275.

Оксана Чупрова уже была депутатом городской думы 6-го созыва и даже возглавляла комитет по социальным вопросам.

Оксана Евгеньевна родилась 15 декабря 1947 года в поселке Палатка Тенькинского района Магаданской области. В 1971 году окончила БГПУ им. М.И. Калинина, по окончании института 3 года отработала учителем французского и немецкого языков в школе-интернате № 5 поселка Пионерский Мазановского района Амурской области.

С 1975 по 1983 год работала учителем иностранных языков в школе № 12 Благовещенска, в апреле 1983 года была назначена директором школы-интерната № 4 Ленинского района Благовещенска, где проработала до апреля 1988-го. В апреле 1988 года была назначена начальником отдела образования Ленинского райисполкома Благовещенска.

В 1993 назначена заместителем начальника управления образования администрации Амурской области, 4 апреля 1993 года переведена в администрацию Ленинского района на должность первого заместителя председателя администрации и до октября 1993 года исполняла обязанности главы администрации Ленинского района. После объединения в городе двух районов ушла в добровольную отставку.

В августе 1996 года была назначена председателем комитета по образованию администрации Амурской области, в мае 2001 года ушла в добровольную отставку.

С 2003 года по 2008 год работала помощником депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Бориса Виноградова. С марта 2008 года была помощником депутата Законодательного собрания Амурской области Александра Синькова.

Неоднократно избиралась депутатом Ленинского районного Совета народных депутатов и городского Совета народных депутатов.

Как сообщили в Амурском избиркоме, окончательные результаты выборов в гордуму будут утверждены в ближайшее время.

Ранее в региональном избиркоме подписали протоколы об итогах голосования за кандидатов в депутаты Государственной думы РФ и регионального законодательного собрания. В Госдуму от Амурского одномандатного округа проходит представитель «Единой России» Вячеслав Логинов, набравший 32,15 % голосов. В нижнюю палату российского парламента жители региона пропустили «Единую Россию» (34,32 %), КПРФ (26,55 %) ЛДПР (14,17 %), партии «Новые люди» (7,04 %) и «Справедливую Россию – За правду» (5,54 %).

В законодательном собрании области из 27 мандатов 18 забирают представители «Единой России», в частности начальник Оксаны Чупровой, генеральный директор компании «Амурстрой» Александр Синьков, руководитель ОКЦ Надежда Багрова, Александр Башун, бывший председатель заксобрания Константин Дьяконов, Ульяна Леванова и другие.

Три кресла в законодательном органе займут представители КПРФ, по одному – ЛДПР, «Коммунисты России», «Новые люди», «Справедливая Россия – За правду», «Пенсионеры России», одно из кресел достанется самовыдвиженцу. Таким образом, в Амурской области в региональное заксобрание впервые проходят представители сразу семи политических партий.

ГашуДегенератов
22 сентября 2021, 14:59
Члены Избиркома, вы хоть справку о состоянии психического здоровья кандидатов требуйте. Весь город потешался, что Архипов в кандидатах.