20 февраля 2018, 10:08
25
0

Амур.life поговорил с девушкой, которая живет в одном цвете

22-летняя благовещенка Татьяна живет в фиолетовом мире. Она носит фиолетовую одежду, ей дарят фиолетовые цветы, и спит девушка на фиолетовой постели. Даже ее страничка в Instagram в аналогичной цветовой гамме. Амур.life поговорил с девушкой и узнал, каково это, жить в одном цвете, не хочется ли разукрасить свою жизнь другими оттенками и, собственно, почему фиолетовый?

Татьяна, чем ты занимаешься в жизни, кем работаешь?

– Я студентка, учусь в Амурском государственном университете по специальности «переводчик-лингвист». В свободное время работаю бариста в одной из городских кофеен. Каких-то особых увлечений у меня нет, разве что очень люблю читать, особенно классику. Также выделяю Чака Паланика, Дэниела Киза. В последнее время стараюсь читать больше полезной, научной, литературы, типа той, что создает Стивен Хокинг.

– Почему твой Инстаграм фиолетовый?

– Мой Инстаграм – это зеркало души. На самом деле, он не всегда таким был. Сначала аккаунт выглядел круглым. То есть все фото загоняла в круглые рамки. Смотрелось красиво и необычно. Но мне самой это доставляло неудобства, оказалось, что не каждую фотографию можно «округлить». Многое оставалось за кадром. Потом я перешла на прямоугольный Instagram. Что в первом, что во втором случае, аккаунт не был ярким. Может, потому что и мои взгляды тогда на жизнь были такими же. А фиолетовый вошел в мою жизнь с появлением молодого человека. Я изменилась в лучшую сторону, и мне захотелось показать все, что во мне сидело до этого. Фиолетовый цвет я любила с детства, но частью жизни он никогда не был. И, да, меня часто спрашивают, «почему фиолетовый»? Потому что любимый! (смеется)

– Этот цвет с тобой только в виртуальном мире или он окружает и в жизни?

– Уже почти год, как я схожу с ума от фиолетового. У меня все в этом цвете: одежда, игрушки, парфюм, чехлы, подарки от друзей. Даже любимый человек дарит цветы либо фиолетовые, либо его оттенков.

Дома много мелких деталей и штучек такого же колора. Например, флакончики и бутылочки в ванной комнате.

Еще хочу покрасить стены в квартире, угадайте какого цвета! И перекрасить волосы. Я не встречала еще людей, которые попытались как-то высмеять меня и мою страсть к этому цвету.

– Есть любимая вещь среди всего этого?

– Трудно сказать, они все мне нравятся по-своему! Первая мысль, конечно, о футболке, которую я привезла из Кореи. Туда я ездила этим летом, очень понравилось путешествие, привезла массу эмоций. Может, еще и поэтому эта вещь мне очень дорога. Ну, еще и браслет ABRO DOBRO с фиолетовым агатом.

– Тяжело, наверное, подчинять свою жизнь одному цвету? Вот как найти в городе, например, юбку нужного кроя, да еще и фиолетовую?

– Мой гардероб в основном черный. Это мой второй любимый цвет. Да, в Благовещенске сильно не разгуляешься, если захочешь купить одежду в одной цветовой гамме. С этим у нас плохо, как мне кажется.

– Ты сказала, что твой аккаунт – это зеркало души. Значит, она у тебя фиолетовая? Как это может быть?

– У меня есть интересная история на этот счет. Давно-давно, когда я ходила изучать английский язык в БГПУ, однажды к нам на лекцию зашел преподаватель физики. Он рассказал нам, что у каждого человека есть своя аура, и она окрашена в определенный цвет. Так вот мою ауру он определил как сиреневую, весеннюю. Тогда я не придала этому значения, а теперь вспоминаю и улыбаюсь.

– Есть такое мнение, что фиолетовый – это магический цвет. А с чем он у тебя ассоциируется?

– Со спокойствием. Наверное, это хорошо, ведь у меня характер бурный, еще с детства он такой. Возможно, этот цвет меня уравновешивает.

– Татьяна, есть такая фраза «мне все фиолетово», то есть безразлично, все равно. Это про тебя?

– Нет! Я очень ранимая и чуткая, как ребенок! Равнодушие и пофигизм точно не про меня.

Мнения экспертов:

Анна Бондарь, визажист

– Каждый год мы ждем, какой же цвет объявят главным в новому году по версии Института цвета PANTONE. В 2018 им стал ультрафиолет. Замечательный выбор! Этот цвет идет практически каждой девушке. К нему можно смело обращаться как в макияже, так и в одежде. Что касается макияжа глаз, я бы посоветовала брать немного сложные, напутанные оттенки фиолетового. Он очень хорошо подходит обладательницам карих, зеленых и голубых глаз. В своей работе я очень люблю использовать фиолетовый как в чистом его восприятии, так и в сложном исполнении. Он добавляет загадочность образу.

Максим Кузнецов-Мельников, художник-иллюстратор

– Я часто работаю с этим цветом. Например, рисовал портрет Мэрилин Монро в оттенках фиолетового в одной из студий красоты, дизайн которой также был выполнен в монохроме. И верно говорят, что фиолетовый успокаивает. Я прочувствовал на себе. Но если какого-то цвета очень много, это тоже плохо. Он начинает раздражать, отвлекать от работы, снижать внимание. Так это было со мной, когда я рисовал крылья в примерочной, которая от потолка до пола была в цвете фуксии.

Галина Яремовская, психолог

– Если мы говорим о психологически здоровой личности, то этот цвет является воплощением внутренней силы, энергии, способности достигать, быть в движении и сворачивать горы. Это действительно очень сильный цвет. Если человеку комфортно быть постоянно в фиолетовом, то это прекрасно и ничего менять не нужно! Но есть и отрицательное значение. Если человек находится в депрессии, трудной жизненной ситуации, постоянно чем-то угнетен, то нужно бить тревогу. Это может говорить о глубокой боли. При таком раскладе фиолетовый цвет будет его только разрушать.