18 апреля 2017, 12:25
65
0

Амур.life поговорил с парнем, в котором живет девушка

Смотришь на фотографию и видишь яркую даму. Выразительный мейкап, даже слишком, блестящая одежда, шикарная копна волос. Все довольно преувеличено, но очень эффектно. А теперь сюрприз! Это вовсе не девушка, а парень. Причем наш, благовещенский. Только живет он теперь в Америке и называет себя чувственным именем Эмпрессия. О внутренней свободе, волшебных свойствах хайлайтера и туфлях 43 размера расскажет Гоша Пронин.

Гоша, сколько лет назад ты переехал в Америку и как тебе давалась заграничная жизнь? С чего начался твой американский путь?

– Я переехал в Америку 2,5 года назад. И сразу же попытался стать ее жителем, а не просто туристом. Я не поехал на голливудскую «Аллею славы» и не пошел на пляж, я стал усердно искать работу. По финансам у меня были большие проблемы, но это я понимаю сейчас. На тот момент казалось, что денег у меня достаточно. Было 1 500-2 000 долларов. При условии, что за жилье надо отдать 700 долларов. Сейчас я бы никому не посоветовал переезжать с такими деньгами. С этого я и начал свой путь.

Было сложно. Никого нет рядом из близких, ты ничего не знаешь. Честно, я был готов морально к тому, что будет трудно, так, собственно, и было. Но я выжил! Все хорошо! Сейчас я делаю пиццу и роллы. Как-то уходил с этой работы. Устраивался в школу учителем. Потом пошел в фитнес-студию инструктором. Но там меня особо не ценили. Да и денег не хватало. И я вернулся в пиццу. По сей день работаю там, правда, несколько дней в неделю. В пиццерии я нужен. Знаю, что боссу будет сложно без меня, так как ему нужен человек, который может работать на позиции менеджера.

Значит, сначала роллы крутил и пиццу готовил, а потом бац и ты в женском образе и на каблуках! Как так получилось?

– Хождение на каблуках мне всегда казалось чем-то необычным в плане эстетики, чем-то крутым и вау! (Гоша еще в университете делал косплей на группу Kazaky, чем поверг всех в шок – Прим. ред.). Не нужно быть женщиной, чтобы носить высокие каблуки. Я иногда, когда хожу в клуб, обуваю их. То есть я полностью одет как парень, мужской образ, но при этом на каблуках. Я иду танцевать, отдыхать и веселиться. И зазорного в этом ничего не вижу. Люди реагируют либо так – «Блин, как круто. Какой ты классный, я тоже хочу ходить на каблуках», либо они просто игнорируют.

– Теперь перейдем к Эмпрессии!

– Где-то год назад кто-то из здешних друзей спросил: «А ты смотришь шоу RuPauls Drag Race? Многие его тут смотрят». Когда я узнал про что это шоу (про парней, которые перевоплощаются в девушек), я подумал, что это бред. Но, когда открыл первый эпизод, был шокирован от того, насколько великолепная трансформация из парня в девушку происходит. Это все детализировано, кропотливая работа с мейком и одеждой.

Я посмотрел все сезоны шоу и заболел им. Меня вдохновил профессионализм людей, которые этим занимаются. Разницы, мужчина это или женщина, ты не видишь. Это парни, которые ничего себе не отрезали и не наращивали. Обычные ребята. И они вот так могут. Конечно же, я захотел попробовать. На тот момент я понимал, что, если просто куплю парик, надену шмотки какие-то, эффекта должного не получится. А я люблю все делать хорошо.

Через какое-то время через друзей познакомился в клубе с чуваком, которого зовут Крис, и он дрэг-квин (дрэг-квин – артист мужского пола, который детально перевоплощается в женщину ради шоу). Крис оказался очень дружелюбным и сказал, что всему научит. Я приехал к нему домой через пару недель, он меня переодевал часа два. Много времени ушло на макияж. Сначала тонак, потом контуринг, затем хайлайт. С помощью всех этих средств можно нарисовать себе новое лицо. Он замазал мои брови, сравнял их с тоном лица и нарисовал брови выше моих. Глаза стали больше шире и ярче. Я не знал таких секретов. Прорисовка груди – это вообще целая наука. Короче, когда мы закончили, я обалдел! Мне казалось, я выгляжу как Памела Андерсон. Я загорелся!

Все приблуды для макияжа стоят немало. Не жалко денег?

– Нет, не жалко. Это очень дорогое удовольствие. Крис мне и сказал изначально: «Если тебе понравилось это, то идем за хорошей косметикой. Готовь большую сумму денег». Кстати, Крис профессиональный визажист. Мы купили целых 14 кисточек, но со временем, я понимаю, что это не предел. Я уже покупал себе кисточки и хочу еще. За первый поход в магазин я потратил 300 долларов только на косметику! Потом пошли парики, а цена за один – около 50 долларов. За хороший можно отдать и до 100. Смотря где покупать. Потратился прилично, но я это называю инвестиции в будущее. Потому что хочу заниматься этим на профессиональном уровне. Это для меня не ерунда. Есть термин трансвестит, есть термин кросс-дрессер, а есть дрэг-квин. Первые два для меня отвратительны. Ассоциируются с плохим макияжем и с мускулистым мужиком. Все комедийно, пошло, дешево. А дрэг-квин – это проработанный образ, это не посмешище. Я называю себя дрэг-квин. И планирую связать свою жизнь с этим на профессиональном уровне.

Расскажи, а откуда родилось имя у этой девушки, которая, так скажем, живет внутри тебя?

– Я не знал, как себя назвать. Мог бы назваться Светланой, так зовут мою маму. Или Ольгой. Но это все не мое. Как-то ржал над собой в соцсетях. Выложил фото, где я лежу на диване, который выкинули на улицу. И подписал – «императрица Гоша». Императрица, потому что шальная. А слово императрица звучит по-английски, как «эмпресс». Тут явно чего-то не хватало и я добавил «сиа». Получилось Эмпрессия. Звучит, как королевский статус. Не просто какая-нибудь Кендихоу, что в переводе «Конфетка-шлюха». Благодаря имени ведь складывается образ. Я не хотел, чтобы имя было порочным, дешевым.

А Эмпрессия зарабатывает деньги?

– Частично. Как-то принимал участие в шоу за «спасибо», но при этом получил чаевые от посетителей. В идеале, ты участвуешь в шоу, поешь под фанеру (именно так и делают дрэг-квин), хорошо танцуешь и тебе протягивают доллары. Если ты крутая королева, тебя приглашают на шоу в дорогие заведения. Там и платят хорошие деньги. Я хочу сделать это заработком.

Вопрос: а мама знает? Как в детстве.

– Мама знает. Она не то чтобы в восторге. На самом деле она реагирует вполне нормально. Смотрит на фотографии, конечно, немного удивляется. Она давно поняла, что, если я чем-то хочу заниматься, палки в колеса мне совать не стоит, только хуже будет. Она не пытается мне починить мозги. Все норм. Я прекрасно понимаю, что это тяжело понять и принять взрослым людям, тем более взрослым людям в России, но что поделать. Я ее сын, и она любит меня. Если я отрежу себе ногу и вставлю деревянный протез для того, чтобы стать красивее, ей придется только наблюдать за этим.

А каково искать туфельки Золушки 43-го размера?

– 43-й найти нормально, не сложно! Но вот те, у кого размер после 45, я знаю таких парней, им сложно. А до 43-го нормально более или менее. Тут много онлайн-магазинов, где можно найти классные бутсы. Я уже одни сломал и расстроился очень.

Слышала от многих в Благовещенске, мол, Пронин с ума сошел. Что творит? Какой кошмар! Тебя это как-то тревожит?

– Я знаю, что люди делают скрины моих фотографий, что присылают их друг другу, спрашивают у моих друзей, что произошло: «Господи, нужна ли ему помощь?» И это меня убивает. Я живу свободно, наслаждаюсь жизнью и занимаюсь тем, что мне нравится. На вопрос, что со мной произошло, я могу ответить только – я нашел себя, нашел веселье в этой жизни. Я не вижу в этом проблем. Многое зависит от того, как это воспринимается в культуре страны. Для американцев это нормально, чем я занимаюсь. Они либеральны и относятся по-другому. А я просто верен себе.

А какие-то угрозы в соцсетях, комментарии и прочее ты получал?

– Мне несколько месяцев назад писал чувак в instagram. Смысл такой: если бы я был в Благовещенске, он бы меня размотал. Меня расстроила эта ситуация, даже больше – удивила. Я так привык, что тут всем все равно, как ты выглядишь. И я вспомнил о том, почему уехал из России. Если ты нестандартный, то это автоматически дно! Писали и пишут много. Я ничего не удаляю и не чищу. Как меня только ни называли – ублюдок, урод... Это еще мягко. Но я все оставляю и хочу этим показать, что мне все равно. Хочу донести людям такую мысль – надо принимать друг друга. Нужно позволять друг другу быть разными. Если человек хочет носить сережки с перьями, косы или красить волосы в яркий цвет, то и позвольте ему это делать. Будьте добрее.

То есть люди и стали причиной переезда?

– Люди здесь не обращают внимания на то, чем ты отличаешься от них. Если ты полный, если ты высокий, низкорослый, если ты приезжий, белый, черный, латинос, если ты дрэг-квин! Если даже ты поменял пол с мужского на женский! У меня тут есть знакомый, который работает в школе учителем. Он за лето поменял пол. Сейчас продолжает работать, только теперь он не мистер, а мисс. Даже родителям в школе все равно на этот факт. Это только твоя жизнь и больше ничья.

У тебя в соцсетях много дурацких, самоироничных фотографий. Ты этим тоже эпатируешь?

– Все мы стараемся выглядеть красивее, лучше и интереснее. А я люблю дурацкое, смешное. Надо делиться не только красивыми моментами, но и смешными. Есть знакомые, которые, переехав сюда, показывают, что они будто работают моделями, актерами и прочее. Выкладывают фотографии с фотосессий. Но я то знаю, что они работают официантами в русских ресторанах. Я ничего не вижу в этом унизительного. Но зачем пытаться показать из себя что-то, чем ты не являешься. Бреда кусок. Я люблю фото на грани и за гранью. Мне смешно!

Ты когда переехал, стал выглядеть, как красавчик-серфер из американских фильмов про любовь. Как тебе это удалось?

– Переехал и сразу решил, что не хочу быть пухляком. Тем более, если связывать жизнь со сценой и танцами, подтянутая фигура будет только плюсом. И я начал приводить себя в порядок. Сейчас я не в идеальной форме. Нужно пересмотреть некоторые позиции в плане питания. Но иногда кусочек пиццы или мороженое не повредит. Нужно наслаждаться в том числе и едой. Сейчас у меня начинается жесткая диета и тренировки. Это продлится 6 недель. Посмотрим на результат. А свое тело я называю – норм! И раз меня взяли гоу-гоу в клуб, где я танцую в трусах, то значит, и тело норм, и можно на него пялиться. Или нет. Но люди пялятся!

Расскажи о своих американских друзьях.

– Знакомых – куча, друзей – 4 человека. Это Тереза, мы живем вместе. И у нас куча приключений. Иногда бытовуха жрет, но мы справляемся. Раньше я жил в квартире с людьми, которых не знаю, а тут живу с другом. Это очень круто! Есть Мишель и Джейкоб. С Мишель мы подружились на тренировках. Через нее я познакомился с Джейкобом. И вот моя дрэг-мама – Крис. Они мои друзья, на кого я могу действительно положиться.

– Какие планы на жизнь у Эмпрессии и у Гоши? Семья, дети?

– У меня большие планы на Лос-Анджелес в отношении карьеры. Когда-нибудь будут и семья, и дети, и все будет. Сейчас цели на ближайшее будущее – привести тело в порядок, работать там, где нравится, больше танцевать, быть связанным с фитнесом, быть на сцене.