В Амурской области стартовал сезон охоты на дикого северного оленя. Он продлится до 31 января.
По данным управления по охране животного мира Амурской области, численность северного оленя в регионе остается стабильной. По последним учетам, в Приамурье насчитывается около 15,3 тысячи этих животных.
Большая часть популяции обитает на севере региона – в Зейскоми Тындинском округах, Селемджинском районе.
